アプリで広告非表示を体験しよう

鱧の白焼きと梅肉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
大好きな鱧の美味しさが際立つ1品✨
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鱧(骨切りしたもの)
1/2匹
◎日本酒
小2
◎塩
ふたつまみ
●梅干し
1個~
●みりん
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペーストにし、みりんと混ぜ合わせて小さめの器に入れる。
  2. 2
    鱧は材料欄◎日本酒と塩を振って下味をつける。
  3. 3
    下味をつけた鱧を魚焼きグリルに入れて皮目が美味しそうな焼き色がつくまで焼く。(焼きすぎると身が固くなるので注意する)
  4. 4
    焼きあがったら食べやすい大きさに切り(写真は3等分)器に盛りつける。
  5. 5
    仕上げに手順1の梅肉を添える。

おいしくなるコツ

鱧を焼きすぎると身が固くなるのでご注意を♪

きっかけ

鱧の美味しさをいかして白焼きに♡

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/20 14:45
ここなっつんさん、こんにちは・・・・鱧の季節になりましたね。梅肉でさっぱり頂きました(#^.^#)
ひろりん1106
こんにちは♪鱧大好きなんです✨美味しそうなつくれぽ感謝です♪ 副反応大丈夫でしたか?人によって熱が出たりだるかったり、何もない人も… 自分がどちらタイプなのか汗
2021/07/18 14:22
作ってみました!
Atyamori
梅肉綺麗な赤で美味しそ~♡ 鱧大好きなんです! つくれぽありがとうございました(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする