真っ赤なトマトカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは大きめのみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひいて、にんじん、玉ねぎを火が通るまで炒めます。
- 3 トマト缶と水を加え、ふつふつと沸騰するまで煮込みます。
- 4 一度火をとめ、即席カレーを入れかき混ぜます。
- 5 弱火で5分ほど煮込めば完成です。
きっかけ
トマトに含まれるリコピンは、油に溶けやすい性質があるので、生で食べるよりも、炒めたりした方がより良く摂取できます。 その性質を活かし、トマトカレーのレシピを考案しました。
- レシピID:1570025064
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- トマトカレー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メラニンの生成を抑える働きがあるとも言われ、日焼け対策にはうってつけの野菜です。