アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみや副菜に!お肉もりもり豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
生姜とラー油で食欲アップ!

材料(2-3人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
生姜
輪切りスライス2-3枚
片栗粉
小さじ1
醤油
15ml
みりん
10ml
食べるラー油
小さじ1-2
砂糖
小さじ1
豆腐
1丁
キャベツ
1/8個
きゅうり
1/4-1/2本
トマト
1/2個
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で卵にする。
    今回私は水から中火で10分ゆでました。
    お好みの硬さで作ってください。
  2. 2
    キャベツ、きゅうりを千切り、トマトはくし切り、生姜はみじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにしてタッパーにいれ、3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉をいれて炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、生姜を加えて、さらに炒める
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖、食べるラー油を混ぜたものをフライパンに加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    全体に混ざり、ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜる。このとき、フライパンの中身を混ぜながら少しずつ水溶き片栗粉を注ぐとダマになりづらいです。
  6. 6
    5を弱火で沸々するまで炒める。
  7. 7
    お皿の中央に水切りをした豆腐を盛り、その周りにキャベツ、トマト、きゅうりを盛り付ける
  8. 8
    豆腐の上に6を盛り付け、その上に茹で卵を乗せたら完成

おいしくなるコツ

お好みで追加ラー油や一味唐辛子をしてください。 マヨネーズを追加しても美味しいです。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたくて

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ夏バテ対策簡単夕食簡単おつまみ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする