おつまみや副菜に!お肉もりもり豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵を茹で卵にする。
今回私は水から中火で10分ゆでました。
お好みの硬さで作ってください。
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- 2
- キャベツ、きゅうりを千切り、トマトはくし切り、生姜はみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにしてタッパーにいれ、3分加熱する。
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- 3
- フライパンに豚ひき肉をいれて炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、生姜を加えて、さらに炒める
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- 4
- 醤油、みりん、砂糖、食べるラー油を混ぜたものをフライパンに加えて混ぜ合わせる
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- 5
- 全体に混ざり、ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜる。このとき、フライパンの中身を混ぜながら少しずつ水溶き片栗粉を注ぐとダマになりづらいです。
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- 6
- 5を弱火で沸々するまで炒める。
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- 7
- お皿の中央に水切りをした豆腐を盛り、その周りにキャベツ、トマト、きゅうりを盛り付ける
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- 8
- 豆腐の上に6を盛り付け、その上に茹で卵を乗せたら完成
おいしくなるコツ
お好みで追加ラー油や一味唐辛子をしてください。
マヨネーズを追加しても美味しいです。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたくて
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