材料(2人分)
- 高原豚ロース肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- ●塩
- ふたつまみ~
- ●ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 大2~
- オリーブオイル
- 大5~
- ☆キャベツ(せん切り)
- 2つかみ~
- ★トンカツソースorウスターソース
- ふたまわし~
- ★マスタード
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 高原豚ロース肉(以下.豚ロース)は筋を切り、叩いてのばしておく。
-
- 2
- ●塩・ブラックペッパーを振り、下味をつける。
-
- 3
- 豚ロースに小麦粉→卵(溶きほぐした)→パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚ロースを並べて両面に火を通す。(中火~弱火で)
-
- 5
- 両面綺麗な焼き色になり中まで火が通ったら油を切り、器に盛りつける。
-
- 6
- 仕上げに☆キャベツを添え、★トンカツソース・マスタードをかける。
おいしくなるコツ
ソースはお好みでどうぞ♪
個人的にマスタードつけると味にパンチが出て好きです♡
きっかけ
高原豚ロースでカツレツを(≧ڡ≦*)