高原豚のロースカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高原豚ロース肉 2枚
- 卵 1個
- パン粉 1カップ
- ●塩 ふたつまみ~
- ●ブラックペッパー 少々
- 小麦粉 大2~
- オリーブオイル 大5~
- ☆キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- ★トンカツソースorウスターソース ふたまわし~
- ★マスタード 小1/2~
作り方
- 1 高原豚ロース肉(以下.豚ロース)は筋を切り、叩いてのばしておく。
- 2 ●塩・ブラックペッパーを振り、下味をつける。
- 3 豚ロースに小麦粉→卵(溶きほぐした)→パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚ロースを並べて両面に火を通す。(中火~弱火で)
- 5 両面綺麗な焼き色になり中まで火が通ったら油を切り、器に盛りつける。
- 6 仕上げに☆キャベツを添え、★トンカツソース・マスタードをかける。
きっかけ
高原豚ロースでカツレツを(≧ڡ≦*)
おいしくなるコツ
ソースはお好みでどうぞ♪ 個人的にマスタードつけると味にパンチが出て好きです♡
- レシピID:1570024974
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2024/02/24 13:04ここなっつん様、豚のロースカツを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
れいにゃ~ん✿2022/01/25 15:02ロースカツレツ♪♪美味しかったです(*´∇`)ノビフカツよりトンカツの方が広まってるのは万人受けするだけに最高~ฅ(^^ฅ)
-
あきちゃんで~す2022/01/16 14:47高原豚✨ロースたまりませんね✨ソースとマスタードで✨年末近くの飲食店の1000円券があたり行ってきましたが家族でいくと逆に支払いが増える(笑)家が安くていいです
-
コリタ2021/06/10 10:38おいしかったです♪レシピありがとうございました