材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- タマネギ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- トマトホール缶
- 60g
- 水
- 150ml
- コンソメの素
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- みりん
- 大さじ2
- パセリ
- 6ふり
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切って塩、胡椒をふる
タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする
にんにくは皮を剥いて、粗めのみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかける
にんにくを炒めていく
香りが出てきたら、タマネギを炒めていく
色づいたら、一度取り出しておく
-
- 3
- 再度フライパンに油をしいて火にかける
鶏もも肉を炒めていく
両面に焼き色がついたら、水とコンソメの素、トマトホール缶、炒めたタマネギとニンニクを入れて沸騰させる
-
- 4
- みりんを加えて、10分ほど煮込む
器に盛り付けて、パセリをふったら完成
きっかけ
トマトホール缶が余ってたので使いきりました
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