アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカチャトーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
コクのあるチキンのトマト煮込みです♪
ご飯を付けたくなるかも♪

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
タマネギ
1/4個
にんにく
1片
トマトホール缶
60g
150ml
コンソメの素
1個
適量
胡椒
適量
みりん
大さじ2
パセリ
6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切って塩、胡椒をふる

    タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    にんにくは皮を剥いて、粗めのみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかける

    にんにくを炒めていく

    香りが出てきたら、タマネギを炒めていく

    色づいたら、一度取り出しておく
  3. 3
    再度フライパンに油をしいて火にかける

    鶏もも肉を炒めていく

    両面に焼き色がついたら、水とコンソメの素、トマトホール缶、炒めたタマネギとニンニクを入れて沸騰させる
  4. 4
    みりんを加えて、10分ほど煮込む

    器に盛り付けて、パセリをふったら完成

きっかけ

トマトホール缶が余ってたので使いきりました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする