ダイエット中にも☆蒸ししゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにして鍋に平らに入れる。
- 2 人参をマッチ棒くらいの大きさに切り、キャベツの上にのせる。
- 3 長葱を斜め薄切りにし、にんじんの上に乗せる。
- 4 豚肉を全体を覆うようにのせ、塩胡椒をふる。
- 5 蓋をして火にかける。
- 6 大根をおろし、器に分け、ポン酢をかけておく。
- 7 鍋の具に火が通ったら、手順6を添えて、出来上がり。
- 8 お肉で野菜を巻き、大根おろし&ポン酢をたっぷりつけながらいただきます。
きっかけ
キャベツをたくさん消費したくて。
おいしくなるコツ
今回使った野菜以外にも、もやしやレタスなど代用可能です。 今日はヘルシーなもも肉を使いましたが、脂の多いバラ肉を使ってもコクがでて美味しいです。
- レシピID:1570024828
- 公開日:2021/05/04
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