ダイエット中にも☆蒸ししゃぶ鍋 レシピ・作り方

ダイエット中にも☆蒸ししゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
野菜たっぷり!ダイエット中にもオススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにして鍋に平らに入れる。
  2. 2 人参をマッチ棒くらいの大きさに切り、キャベツの上にのせる。
  3. 3 長葱を斜め薄切りにし、にんじんの上に乗せる。
  4. 4 豚肉を全体を覆うようにのせ、塩胡椒をふる。
  5. 5 蓋をして火にかける。
  6. 6 大根をおろし、器に分け、ポン酢をかけておく。
  7. 7 鍋の具に火が通ったら、手順6を添えて、出来上がり。
  8. 8 お肉で野菜を巻き、大根おろし&ポン酢をたっぷりつけながらいただきます。

きっかけ

キャベツをたくさん消費したくて。

おいしくなるコツ

今回使った野菜以外にも、もやしやレタスなど代用可能です。 今日はヘルシーなもも肉を使いましたが、脂の多いバラ肉を使ってもコクがでて美味しいです。

  • レシピID:1570024828
  • 公開日:2021/05/04
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カテゴリ
豚しゃぶ肉蒸し鍋にんじんキャベツ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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