レンジできなこたまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- きなこ 40g
- 薄力粉 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 5g
- 蜂蜜 10g
- 牛乳または水 40ml
- たまごM 1個
作り方
- 1 耐熱容器にきなこ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる
- 2 はちみつ、牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようよく混ぜる
- 3 2にたまごを加えて混ぜたら、レンジで500W2分30秒加熱し完成
きっかけ
ダイエットしていても菓子パンが食べたくて
おいしくなるコツ
甘さ控えめでいい人はもう少しレシピより減らしても美味しく食べれるとおもいます 砂糖だけの場合は15gぐらいで作ってます。
- レシピID:1570024827
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません