レンジできなこたまご蒸しパン レシピ・作り方

レンジできなこたまご蒸しパン
  • 5分以内
べーな
べーな
たまご蒸しパンの糖質をさげるために、小麦粉を減らしてきなこでかさましました。きなこも甘味が優しい甘味があるので砂糖少なく作れます。

材料(2人分)

  • きなこ 40g
  • 薄力粉 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 5g
  • 蜂蜜 10g
  • 牛乳または水 40ml
  • たまごM 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にきなこ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる
  2. 2 はちみつ、牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようよく混ぜる
  3. 3 2にたまごを加えて混ぜたら、レンジで500W2分30秒加熱し完成

きっかけ

ダイエットしていても菓子パンが食べたくて

おいしくなるコツ

甘さ控えめでいい人はもう少しレシピより減らしても美味しく食べれるとおもいます 砂糖だけの場合は15gぐらいで作ってます。

  • レシピID:1570024827
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の卵料理その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質きなこ
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る