食感が美味しい具だくさんベジタブルスープ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 人参・蓮根・玉ねぎ・じゃがいも・厚切りベーコンは小さめのさいの目に切る。
- 2 白葱は1~1.5cm厚さの輪切りに、柳まつたけは食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に手順1、2で切ったすべての食材と水を入れ具材が好みの柔らかさになるまで火にかける。
- 4 コンソメと塩・胡椒で味を調え、火を止めたらそれぞれの器に盛る。
きっかけ
具だくさんベジタブル(冷蔵庫にある野菜)スープを飲みたくて。 ミネストローネよりもあっさり癖がなくさらっと飲めるスープを夕食に♪
おいしくなるコツ
味の調整は塩をひとつまみずつ足して好みの味にしてくださいね♪
- レシピID:1570024806
- 公開日:2021/05/01
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ひろりん11062022/09/24 21:36ここなっつんさん、ちょっと足りない具材もありますが・・・・・レンコンの食感がとても良いですね。お気に入りのスープ皿で・・・・・(#^.^#)
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Guuママ2022/09/17 20:42残りのセロリも入れました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ゴロゴロ野菜で満腹、栄養満点(≧ω≦)ンマーッ
さっきえのき買おうとしたら1個68円で3個68円思い出し買う気失った(笑 -
あけぼのマジック2022/01/19 21:06色々な野菜から旨味が出て、美味しかったです♪
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tonton222021/05/17 17:26こんばんは♬
夕食のスープにとっても美味しく出来ました✨
今日もごちそうさまでした♡