材料(2人分)
- たら
- 300g
- 片栗粉
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 30g
- 豆板醤
- 大さじ2
- ○片栗粉、砂糖
- 各小さじ1
- ○鶏ガラスープの顆粒
- 小さじ2
- ○ケチャップ、水
- 各大さじ4
- ○ニンニクチューブ
- 2.3センチ
作り方
-
- 1
- ○をあせておく。
たらに塩胡椒をしてもみ、片栗粉をまぶす。
長ネギをこまかくみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、たらを両面揚げ焼きにする。
このとき、何回もひっくり返すと身崩れするので、注意
-
- 3
- 2のタラを一旦お皿にうつし、フライパンにネギと豆板醤をいれて焦げない程度に軽く炒める
-
- 4
- 3が終わったら一旦火を止めて
、○を合わせたものをいれて混ぜたあと弱火にかける。
沸々してきたら、たらを入れて絡めて完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで辛さ調整してください
きっかけ
エビチリをたべたいけど、旦那がエビアレルギーなので、たらで作ってみました。
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