たらでも美味しい!たらチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
エビチリでなく、たらチリもぜひ食べてみてください

材料(2人分)

たら
300g
片栗粉
20g
塩胡椒
少々
大さじ1
長ねぎ
30g
豆板醤
大さじ2
○片栗粉、砂糖
各小さじ1
○鶏ガラスープの顆粒
小さじ2
○ケチャップ、水
各大さじ4
○ニンニクチューブ
2.3センチ

作り方

  1. 1
    ○をあせておく。
    たらに塩胡椒をしてもみ、片栗粉をまぶす。
    長ネギをこまかくみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、たらを両面揚げ焼きにする。
    このとき、何回もひっくり返すと身崩れするので、注意
  3. 3
    2のタラを一旦お皿にうつし、フライパンにネギと豆板醤をいれて焦げない程度に軽く炒める
  4. 4
    3が終わったら一旦火を止めて
    、○を合わせたものをいれて混ぜたあと弱火にかける。
    沸々してきたら、たらを入れて絡めて完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで辛さ調整してください

きっかけ

エビチリをたべたいけど、旦那がエビアレルギーなので、たらで作ってみました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
たらその他の中華料理エビチリチリソース

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする