カボチャの和風チリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
和風味のチリソースで絡めました♪

材料(1人分)

カボチャ
20g
エリンギ
1本
エノキ
20g
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き薄切りにする

    エリンギは石づきを落とし 一口サイズに切る

    えのきは石づきを落とし半分に切る
  2. 2
    ケチャップ、豆板醤、酒、鶏がらスープの素、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる

    フライパンに油を敷いて火にかける
  3. 3
    かぼちゃとエリンギとえのきを炒めていく

    火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加える

    強火でとろみを出しながら絡めて、器に盛り付けたら完成

きっかけ

野菜が余っていたので♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのきエリンギかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする