簡単!フライパンで焼おにぎり! レシピ・作り方
材料(4(八個)人分)
- お米 600g
- 醤油 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1~2
- 顆粒鰹だし 小さじ1/2
- 味の素 3~4振り
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 ご飯は握れる程度の温かさまで冷ます。冷たいご飯の場合は40℃程度まで電子レンジで加熱。
- 2 ボウルにご飯と調味料、胡麻を全てをいれ しっかりと混ぜ全体に染み込ませる。
- 3 お米の炊き方によって水分が少なめの時には胡麻油大さじ2まで入れても大丈夫です。握ぎってもパラパラと崩れない程度の量に調整してください。
-
4
熱したフライパンに握ったおにぎりを並べて 両面こんがりと焼く。
おにぎり同士がくっつくとお米が剥がれてくるので間隔をあけて。 - 5 時間があるときは側面もしっかりとカリカリ焼くと美味しいです!
関連情報
レポートを送る
3 件