HBでドライフルーツ入り黒糖胡桃パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2斤人分)
- 水 230ml
- 黒糖(粉末) 50g
- 塩 小1
- スキムミルク 大3
- バター 50g
- くるみ 60g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 小1と1/2
- ☆クランベリー・レーズン 合わせて90g
作り方
- 1 水とすべての材料はきっちり測っておく。
-
2
胡桃はオーブンでかるくローストしておく。
※焦げないように注意しながら… - 3 クランベリーとレーズンは油コーティングされているものはたっぷりの熱湯(分量外)に浸けて油抜きし、ザルにあげて水気をきる。
- 4 パンケースに手順1の水を入れる。
- 5 ドライフルーツと胡桃とドライイースト以外の材料の、黒糖・塩・スキムミルク・バターを入れる。
- 6 強力粉・薄力粉を静かに入れて、平らになるようにならす。
- 7 ドライイーストを入れる。
- 8 パンケースをHB本体に入れてセットし、メニューから【食パン】→パンサイズ【2 】→焼き色【薄い】を選び【スタート】ボタンを押す。
- 9 具入れブザーが鳴ったら、クランベリー・レーズン・胡桃を入れて蓋を閉める。
- 10 パンが焼き上がったらパンケースを取り出す。
- 11 パンケースから焼き上がったら食パンを取り出し、30分くらい網の上で粗熱を取り、冷めてから食パンを切る。
きっかけ
ふわふわの甘くて素朴な黒糖胡桃の食パンが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してくださいね♪ ドライフルーツはご自宅にあるものでも◎ クリームチーズを挟んで食べると最高に美味しいです*♡
- レシピID:1570024685
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/04/20 17:45くるみのかわりにさつまいをもいれました♡♡♡明日の朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆楽しみです♪⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*素敵なレシピありがとうございます♪
-
れいにゃ~ん✿2021/11/26 21:31黒糖入れても美味しいですね~パンの生地が少し色づいて美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
-
あきちゃんで~す2021/07/15 18:26ドライフルーツとくるみの組み合わせとっても美味しくて幸せ(*´∀`*)です♪♪ありがとうございます♪♪
-
ビッグさん2021/05/07 05:33ここなっつんさんのパン焼けましたよ〜私のHBに合わせ5/8量(計算難し)で作りました 黒糖と胡桃合うね!これ大大大好きな味 昨日のランチは焼き立て極上気分だった