余りもので一品! きゅうりとはんぺんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
冷蔵庫にある余りもので簡単にできる一品です。
時間のない朝ごはんの副菜やぱぱっとできるおつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
はんぺん
1袋
こんぶの佃煮
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    きゅうりは乱切りにする。
  3. 3
    ビニール袋にはんぺん、きゅうり、こんぶの佃煮、ごま油、醤油少々をいれてもむ。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする