10分で絶品!大根の葉とじゃこ炒め ふりかけにも レシピ・作り方
![10分で絶品!大根の葉とじゃこ炒め ふりかけにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1c27e5774df7d16352dee6145ce25e1e5d0528.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ、カチリ干し等 25g~
- 胡麻 大さじ2
- 大根の葉 大根一本分
- サラダ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/4弱
- 醤油 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い細かく切る。
-
2
フライパンにサラダ油とちりめんじゃこ(カチリ干し等)を入れて弱火でじっくりカリカリっとするまで炒める。
-
3
カリカリっとなったら中火にして①をいれ、油が回るように炒める。
- 4 しんなりしてきたら塩、醤油と胡麻を入れる。
- 5 最後に胡麻油を香りづけにかける。
- 6 ちりめんじゃこが少ないときには鰹節などで旨味を補うと◎
関連情報
![nico.nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d2367140581f3feb81d82bf1cafa23d154d381.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/04/18 14:08大根葉がたっぷりついてたので、コチラのレシピ参考にしました。じゃこがなかったのでかつお節使いました。御馳走様でしたm(_ _)m
そのままでも サラダにのせても おにぎりにしても最高!