材料(2人分)
- さば
- 2匹
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- 水
- 150ml
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、しょうがチューブを入れて沸騰させます。沸騰したらサバを皮を上にして入れます。
-
- 2
-
- ★を全て入れて蓋をし、弱火で7〜8分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 蓋を取り、中火で水分を飛ばしながらおたまなどで皮にもタレをかけます。
タレにとろみがついていたら完成です!
おいしくなるコツ
生姜があれば、生姜の方が香りがよくなります( ◜‿◝ )♡
きっかけ
鯖が安かったので!