茄子の回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
回鍋肉に茄子を加えてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
200g
茄子
1/2本
生姜チューブ
5cm
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
濃口醤油
小さじ1
小さじ2
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    茄子は一口サイズに切る

    豆板醤と甜麺醤、生姜チューブ、濃口醤油、酒を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、火にかける

    豚肉と茄子を炒めていく

    火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて強火で絡める
  3. 3
    器に盛り付けて完成

きっかけ

茄子が余っていたので加えて見ました♪

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の中華料理米なすなす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/18 19:41
美味しかったです☆白ごはんが進みました☆
nerusuki
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする