全卵で!電子レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

全卵で!電子レンジでカスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
nico.nico
nico.nico
卵白がもったいないのでいつも全卵で作ります。
甘さ控えめで簡単です。

材料(二人分人分)

  • 全卵 1つ
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 35g
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 卵はボールによく解きほぐしておく。
  2. 2 小麦粉と砂糖をよくふるい、耐熱容器にいれる。
  3. 3 ②の中に牛乳をいれてよく混ぜ、①の卵もいれあわたてきで混ぜる。だまができないように濾す。
  4. 4 軽くラップをして500Wで2分、一度とりだしよくあわたてきで混ぜ、更に2分。最後によく混ぜる。もし固まっていなければ10秒ずつ追加する。
    電子レンジによって違うのでお好みの時間で。
  5. 5 最後にバニラエッセンスをいれ香りをつける。
  6. 6 ふんわりとラップをかけて冷ます。
  7. 7 泡立てた生クリームと合わせてもふんわりとしてまた違った美味しさになります。

きっかけ

クレープや、ケーキ、シュークリームに使いたくて

  • レシピID:1570024433
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームこどもの日子どものパーティ低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
簡単 お手軽 電子レンジ 全卵カスタードクリーム
nico.nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/02/04 15:14
    全卵で!電子レンジでカスタードクリーム
    カスタードまんを作りました。
    爆発しちゃいましたが、おいしくできました!
    ごちそうさまでした☆
  • TimTom
    TimTom
    2021/09/16 20:43
    全卵で!電子レンジでカスタードクリーム
    簡単で美味しかったです。少し柔らかめに作ってトーストにつけて食べました(^^)
    ごちそうさま♪
  • 7gika1
    7gika1
    2021/05/07 12:43
    全卵で!電子レンジでカスタードクリーム
    はじめて作りましたが、おいしくできました!ありがとうございました!
  • aytmm
    aytmm
    2021/04/18 03:51
    全卵で!電子レンジでカスタードクリーム
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る