作り方
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- 1
- ごぼうと生姜の皮を包丁の背で削ぐ。
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- 2
- ごぼうと白葱は5cmくらいの長さに切る。
生姜はスライスする。
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- 3
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- 材料全てを保温鍋に入れて火にかける。
(梅干しは潰しながら入れる)
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- 4
- 3分くらい沸騰させたらシャトルシェフ本体にセットし、一晩おく。
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- 5
- 翌朝もう一度沸騰させて火を止める。
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- 6
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- 小鉢に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
シャトルシェフにじっくり放置しておけば、じわじわと中まで味が染み込んで美味しくなります。
ごぼうも柔らかくなるので、お子さまや高齢のかたにもオススメです。
きっかけ
目の前にある材料で思いつくままに作ってみました。
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