アプリで広告非表示を体験しよう

保温鍋で★ごぼうと葱の梅生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
保温鍋シャトルシェフでとっても簡単に作れる煮物です。箸休め、おつまみに。

材料(6人分)

ごぼう
6本
白葱
3本
生姜
30g
梅干し
大粒2個
白だし
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと生姜の皮を包丁の背で削ぐ。
  2. 2
    ごぼうと白葱は5cmくらいの長さに切る。
    生姜はスライスする。
  3. 3
    材料全てを保温鍋に入れて火にかける。
    (梅干しは潰しながら入れる)
  4. 4
    3分くらい沸騰させたらシャトルシェフ本体にセットし、一晩おく。
  5. 5
    翌朝もう一度沸騰させて火を止める。
  6. 6
    小鉢に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

シャトルシェフにじっくり放置しておけば、じわじわと中まで味が染み込んで美味しくなります。 ごぼうも柔らかくなるので、お子さまや高齢のかたにもオススメです。

きっかけ

目の前にある材料で思いつくままに作ってみました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)梅干し長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする