お弁当にも。おかひじきとエリンギとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
おかひじきは5cmくらいに切る。
エリンギは縦8等分、パプリカは縦16等分に切る。 - 2 フライパンにマヨネーズを熱し、エリンギとパプリカを炒める。
- 3 半分ほど火が通ってきたら、おかひじきも加え、さらに炒める。
- 4 ★の調味料で味付けし、全体に馴染んだら皿にとり完成。
きっかけ
いつもは茹でて使うおかひじきを今日は炒めてみようと思いました。
おいしくなるコツ
炒めすぎずに、少し歯応えが残る程度に炒める。
- レシピID:1570024400
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッと出せるおかずです。