チンゲンサイともやしと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単で美味しいチンゲンサイの炒めものです♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

チンゲンサイ
1/2袋~
もやし
1/4袋~
豚肉(こまぎれ)
60g~
にんにくパウダー
5振りくらい
ふたつまみ
胡椒
少々
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗ってザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    チンゲンサイは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  3. 3
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  5. 5
    チンゲンサイ→もやしを順に加えて炒める。
  6. 6
    にんにくパウダー・塩・胡椒で味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

チンゲンサイともやしは歯ごたえ(食感)を残してさっと炒める方が美味しいと思います♪

きっかけ

チンゲンサイを使った夕食を♪

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/01/20 21:52
レポありがとうございます♡ 寒いので、風邪ひかないようにビタミン&たんぱく質で免疫アップ頑張ります♪
あけぼのマジック
お疲れ様です♬具だくさんで美味しそ♡あけぼのマジックさんのおかずは1日に摂らなきゃいけない野菜の量かるく超えてそう❢いつも素敵なつくれぽ感謝です❦
2023/06/06 19:47
おいしくできました!昨日の夕飯に作りました!
みさみさ!
優しい色合いでとっても美味しそうです♡ 素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする