チンゲンサイともやしと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1/2袋~
- もやし
- 1/4袋~
- 豚肉(こまぎれ)
- 60g~
- にんにくパウダー
- 5振りくらい
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小2
作り方
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- 1
- もやしはさっと洗ってザルにあげて水気を切る。
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- 2
- チンゲンサイは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
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- 3
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
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- 5
- チンゲンサイ→もやしを順に加えて炒める。
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- 6
- にんにくパウダー・塩・胡椒で味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
チンゲンサイともやしは歯ごたえ(食感)を残してさっと炒める方が美味しいと思います♪
きっかけ
チンゲンサイを使った夕食を♪