お弁当にも。電子レンジで簡単♪サラダチキン レシピ・作り方
![お弁当にも。電子レンジで簡単♪サラダチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61b55e9b8b232a94fb138f31f83109dadf03593c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ★水 約300ml
- ★塩 大さじ1弱
- ★砂糖 大さじ1弱
- ★ピリ辛海老塩 少々
作り方
- 1 耐熱容器に★を全て入れ、かき混ぜる。
- 2 1に鶏胸肉を漬けて、冷蔵庫に一晩おく。
- 3 耐熱容器ごとレンジに入れ、様子を見ながら沸騰してくるまで加熱する。
- 4 一度取り出して鶏胸肉を裏返し、200wで10分加熱し、荒熱が取れるまで放置する。
-
5
少し切ってみて、完全に火が通っていたら、食べやすい厚みに切って完成。
(まだ赤い所が残っていたら、数分再加熱する)
きっかけ
コンビニでいろいろな味のサラダチキンが並んでいるのを見て、家にあるピリ辛海老塩を使ったら美味しいのが出来そうと思い、作ってみました。 柔らかく出来て子どもにも好評です。
おいしくなるコツ
ピリ辛海老塩はKALDIで買いました。 パンチのあるお塩です。 ピリ辛海老塩が無ければ、代替えとしてブラックペッパーや唐辛子を使ってもおいしいです。 加熱は200wでじわじわと。 胸肉でもパサつかず美味しく仕上がります。
- レシピID:1570024276
- 公開日:2021/03/19
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサパサしません。柔らかく仕上がります♪
子どもにも好評でした(^-^)v