お弁当にも。電子レンジで簡単♪サラダチキン レシピ・作り方

お弁当にも。電子レンジで簡単♪サラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
一晩漬けこんだら、あとはレンジにおまかせです♪
パサパサしません。柔らかく仕上がります♪
子どもにも好評でした(^-^)v

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★水 約300ml
  • ★塩 大さじ1弱
  • ★砂糖 大さじ1弱
  • ★ピリ辛海老塩 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を全て入れ、かき混ぜる。
  2. 2 1に鶏胸肉を漬けて、冷蔵庫に一晩おく。
  3. 3 耐熱容器ごとレンジに入れ、様子を見ながら沸騰してくるまで加熱する。
  4. 4 一度取り出して鶏胸肉を裏返し、200wで10分加熱し、荒熱が取れるまで放置する。
  5. 5 少し切ってみて、完全に火が通っていたら、食べやすい厚みに切って完成。
    (まだ赤い所が残っていたら、数分再加熱する)

きっかけ

コンビニでいろいろな味のサラダチキンが並んでいるのを見て、家にあるピリ辛海老塩を使ったら美味しいのが出来そうと思い、作ってみました。 柔らかく出来て子どもにも好評です。

おいしくなるコツ

ピリ辛海老塩はKALDIで買いました。 パンチのあるお塩です。 ピリ辛海老塩が無ければ、代替えとしてブラックペッパーや唐辛子を使ってもおいしいです。 加熱は200wでじわじわと。 胸肉でもパサつかず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1570024276
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理サラダチキン
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る