レンジで時短バーモントカレー レシピ・作り方
材料(6(並6皿)人分)
- 豚バラ肉 250g
- バーモントカレールー 半箱
- にんじん(大) 1本
- じゃがいも(中) 2個
- 玉ねぎ(小) 1個
- 水 850ml
- オイスターソース(とんかつソースでも可) 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- 白米 300g
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんの皮を剥いて水に少し濡らしたらじゃがいも2個とにんじん1本を1つずつラップに包んで全部レンジで600w4分加熱する。
※4分で、じゃがいもがまだ硬そうなら+1分 - 2 玉ねぎの皮を剥き、お好みの幅で切る。
- 3 豚バラ肉を3等分に切る。
- 4 じゃがいもとにんじんの加熱が終わったらどちらも食べやすい大きさに切る。
- 5 じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・豚バラ肉を鍋に入れて水を入れる。
-
6
玉ねぎがしんなりして豚バラ肉にも火が通り、アクが出なくなればカレールーを入れる。
※アクはこまめに出れば取り除く -
7
カレールーが溶けてとろみが出てきたらオイスターソースをいれる。
※なければとんかつソースでも良い。 - 8 お皿に白米をよそってカレールーを盛り付け、乾燥パセリを散らしたら完成。
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