レンジで時短バーモントカレー レシピ・作り方

レンジで時短バーモントカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
ほうれん草やしめじを入れてもおいしいですが、今回はシンプルなカレーです(^^*)

材料(6(並6皿)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんの皮を剥いて水に少し濡らしたらじゃがいも2個とにんじん1本を1つずつラップに包んで全部レンジで600w4分加熱する。
    ※4分で、じゃがいもがまだ硬そうなら+1分
  2. 2 玉ねぎの皮を剥き、お好みの幅で切る。
  3. 3 豚バラ肉を3等分に切る。
  4. 4 じゃがいもとにんじんの加熱が終わったらどちらも食べやすい大きさに切る。
  5. 5 じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・豚バラ肉を鍋に入れて水を入れる。
  6. 6 玉ねぎがしんなりして豚バラ肉にも火が通り、アクが出なくなればカレールーを入れる。
    ※アクはこまめに出れば取り除く
  7. 7 カレールーが溶けてとろみが出てきたらオイスターソースをいれる。
    ※なければとんかつソースでも良い。
  8. 8 お皿に白米をよそってカレールーを盛り付け、乾燥パセリを散らしたら完成。

きっかけ

煮込む時間を減らして時短で作りたかったから

おいしくなるコツ

合い挽き肉を入れると更においしいです♪

  • レシピID:1570024248
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚バラ肉玉ねぎじゃがいもにんじん
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/26 21:25
    レンジで時短バーモントカレー
    火を使いたくない夏の調理にうれしいレシピでした(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!
  • hinamam
    hinamam
    2021/03/21 13:58
    レンジで時短バーモントカレー
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る