もずくと胡瓜の生姜酢 レシピ・作り方
![もずくと胡瓜の生姜酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e02fae9beb66049b99cbe62b4c1d38b54716f6d2.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切りにしてかるく塩もみしておく。(塩は分量外)
- 2 もずくは洗ってザルにあげて水気を切る。
- 3 ボウルに材料欄の●の調味料類を入れてすべて混ぜ合わせる。
- 4 手順1の胡瓜をキュッと水気を出し、手順3のボウルにもずくと共に入れる。
- 5 混ぜ合わせ味を調えたら、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Guuママ2022/11/09 22:10ここなっつんさん、こんばんは♪
ゆずポンとしょうがの風味がいいですね♡もずくだけだとズルズルだけどきゅうり入りで食感も良し♡とっても美味しかったです♬ -
とらねこのぱせり2021/07/13 20:45再びこんばんは☆きゅうりたくさんで作りました♡明日の朝のお楽しみ!生姜で美味しそう♡いつも夕方大雨ですが、梅雨明けも近いかなぁ✨素敵なレシピありがとうございます
-
tonton222021/06/06 18:07こんばんは♪
生姜はチューブで代用ですがとっても美味しかったです✨
今日も素敵レシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ) -
iceflower49592021/06/03 19:50美味しかったです、ありがとうございました
胡瓜を入れてさっぱりと。