材料(2人分)
- 名古屋どてめし
- 1袋
- 米
- 2合
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2(約30g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1(約3g)
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 名古屋どてめし、洗った米、めんつゆ、鶏がらスープの素を炊飯器の釜に入れます。
早炊きモード等は使用せず、通常の炊飯をしてください。
-
- 2
- 水を釜の2合の位置まで入れたら全体をかき混ぜ、炊飯をスタートさせます。
-
- 3
- 炊き上がったら、軽くかき混ぜて完成です。
きっかけ
レトルトを使った簡単アレンジレシピとして考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません