シンプルに美味しい鶏の手羽元焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食品用ポリ袋に手羽元と材料欄●の調味料類を入れて揉み込み下味をつける。
- 2 片栗粉を茶こしを使ってまんべんなく手羽元に振りかける。
- 3 フライパンに油をひき、手順2の手羽元を入れてこんがりと焼き色つける。(焼きながら箸で少しずつ回転させながら焼く)
- 4 焼き色がついたら弱火にし、じっくりと中まで火を通す。
- 5 中まで火が通ったら、火を止めて器に盛る。
きっかけ
定番のガーリック風味の手羽元を片栗粉を使って、カリッとこんがり食べたかったので♪
おいしくなるコツ
片栗粉は茶こしで振りかけると、一部分にドサッとかからずまんべんなくまぶせます。
- レシピID:1570024225
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Guuママ2024/10/08 22:26ここちゃん♪
寒いね〜明日もっと寒いんだって〜ホントに四季じゃなくて二季だね(>_<)
今夜はこちら♫
にんにくが効いててめっちゃ美味♡寒いのにビールが進んだ笑 -
林檎の木2024/01/10 12:38ここなっつん様、鶏の手羽元焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/05/11 17:05こちらは震度3でした。
大きな地震が頻繁すると怖いですね。
東日本大震災の記憶が薄れてきて、防災意識が緩んでいるので、備えを見直さねばと思いました。 -
れいにゃ~ん✿2022/07/30 22:26ここなっつんちゃん(*ˊ˘ˋ*)片栗粉を軽く(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°(๑•o•๑)ぱくぱくウマ-----(゚Д゚)-----!!手が止まりませんね(*≧艸≦)