ひらめとカンパチの刺身☆サラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
水菜のシャキシャキとした食感とみずみずしさで、脂ののったお刺身がさっぱり✨食べやすいサラダです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カンパチ(刺身用)
1パック(65g)
ひらめ(刺身用)
1パック(100g)
水菜
1/6袋~
青紫蘇
4枚~
●檸檬果汁
小2~
●岩塩(ピンクソルト)
少々
●オリーブオイル
ひとまわし~
●お好みでポン酢醤油
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    カンパチ・ひらめはそれぞれ薄めのそぎ切りにする。
  2. 2
    水菜は根元を切り落とし、柔らかい部分を使用する。
  3. 3
    手順の水菜を食べやすい長さに切る。
  4. 4
    プレートに青紫蘇をひき、カンパチ・ひらめをバランスよく盛りつける。
  5. 5
    上に水菜を乗せる。
  6. 6
    仕上げに●の調味料類をかける。

おいしくなるコツ

なるべくお刺身は切り身ではなくさくの方がオススメです♪ 薄く切って(そぎ切りで)お召しあがりくださいね♪

きっかけ

2種類のお刺身(カンパチとひらめ)に水菜を乗せて歯ごたえとみずみずしさを♡刺身醤油がなくてもさっぱり美味しいです✨ 調味料類はお好みでどうぞ♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ヒラメビールに合うおつまみその他のヘルシー食材水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/11 09:57
赤身でスミマセン。 カンパチの刺身、美味しいですよね。 こちらでは、お寿司屋さんにでも行かないと食べられません(悲) ヒラメ刺身は子供の頃、1番好きでした♡
あけぼのマジック
こんばんは♬子供時代ヒラメ好きなんてグルメ♡ 私はウニ&イクラが好きです✨今は生海老かな〜?いつも素敵なつくれぽ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/03/04 18:23
サラダ仕立て‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆鰤かな?このお魚 。•‿• 。?朝からハッピー \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬
sweet sweet ♡
おはようです♪新鮮なぶりだ✨ とっても美味しそうなつくれぽいつも感謝です♥ よい週末を(*´˘`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする