鮭のカレーホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マースカレーレトルト版 1/2袋(約100g)
- 鮭の切り身 1切
- しめじ 1/2株(約50g)
- ピザ用チーズ 15g
作り方
- 1 30cm程度に切ったアルミホイルの中心に、カレーを乗せ重ねるように、しめじと鮭、チーズを乗せます。
- 2 アルミホイルの端と端を合わせ、1cm幅で2回ほど折り込みます。
- 3 両端も1cm幅で2回ほど折り込み、しっかりと閉じます。
-
4
フライパンに1cm程、水を張り(焦げ付き防止のため)、3を入れたら、フタをして10~15分ほど中火で蒸し焼きにします。
鮭に火が通りチーズが溶けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません