お弁当に☆茹で卵と玉葱(紫)とりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵はフォーク等で粗く潰しておく。
- 2 りんごは食べやすい大きさに薄くスライスする。
- 3 玉葱は薄くスライスする。
- 4 胡瓜は輪切りにし、薄くスライスしてから◎塩を振りかるく揉んで水気を出す。
- 5 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 6 ボウルに、茹で卵・りんご・玉葱・胡瓜・レタスを入れて材料欄の●を加えて混ぜ合わせる。
- 7 一口味見して好みの味に調えたら器に盛りつけ、仕上げにブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/03/30 21:05お疲れさま♪
玉子とりんご入りで
孫が喜んで完食(@_@)
美味しかったです❤️