お弁当に☆茹で卵と玉葱(紫)とりんごのサラダ レシピ・作り方

お弁当に☆茹で卵と玉葱(紫)とりんごのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
りんごの甘酸っぱさと玉葱の個性をいかしたサラダです♪

材料(2人分)

  • 茹で卵 2個
  • りんご 1/4個
  • 玉葱(紫) 1/8個~
  • 胡瓜 1本
  • ◎塩(胡瓜の塩もみよう) ひとつまみ
  • レタス 3枚~
  • ●マヨネーズ 大3
  • ●塩・胡椒(ホワイトペッパー) 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 茹で卵はフォーク等で粗く潰しておく。
  2. 2 りんごは食べやすい大きさに薄くスライスする。
  3. 3 玉葱は薄くスライスする。
  4. 4 胡瓜は輪切りにし、薄くスライスしてから◎塩を振りかるく揉んで水気を出す。
  5. 5 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  6. 6 ボウルに、茹で卵・りんご・玉葱・胡瓜・レタスを入れて材料欄の●を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 一口味見して好みの味に調えたら器に盛りつけ、仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

りんごと玉葱を使ったサラダを♡

おいしくなるコツ

調味料類や具材はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570023960
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきゅうりゆで卵その他のヘルシー食材玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/30 21:05
    お弁当に☆茹で卵と玉葱(紫)とりんごのサラダ
    お疲れさま♪
    玉子とりんご入りで
    孫が喜んで完食(@_@)
    美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る