材料(1人分)
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1/3本
- タマネギ
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- ベーコン
- 20g
- ビーツ(水煮缶)
- 100g
- 水
- 300ml
- コンソメの素
- 2個
- サワークリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥いて、角切りにする
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
ネギは根を切り、5cm幅に切る
ベーコンは一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋に大根と人参、タマネギ、ネギ、ベーコン、ビーツ(水煮缶)を入れて火にかける
沸騰したら、コンソメの素を入れて弱火で15分煮込む
-
- 3
- 器によそって、お好みでサワークリームを置いて完成
きっかけ
妻が食べたい!とのことだったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません