アプリで広告非表示を体験しよう

ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
朱色が綺麗な煮込み料理を家で簡単に♪

材料(1人分)

大根
1/6本
人参
1/3本
タマネギ
1/4個
ネギ
1本
ベーコン
20g
ビーツ(水煮缶)
100g
300ml
コンソメの素
2個
サワークリーム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いて、角切りにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    ネギは根を切り、5cm幅に切る

    ベーコンは一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に大根と人参、タマネギ、ネギ、ベーコン、ビーツ(水煮缶)を入れて火にかける

    沸騰したら、コンソメの素を入れて弱火で15分煮込む
  3. 3
    器によそって、お好みでサワークリームを置いて完成

きっかけ

妻が食べたい!とのことだったので作ってみました♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ボルシチ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする