ボルシチ レシピ・作り方

ボルシチ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
朱色が綺麗な煮込み料理を家で簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥いて、角切りにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    ネギは根を切り、5cm幅に切る

    ベーコンは一口サイズに切る
  2. 2 鍋に大根と人参、タマネギ、ネギ、ベーコン、ビーツ(水煮缶)を入れて火にかける

    沸騰したら、コンソメの素を入れて弱火で15分煮込む
  3. 3 器によそって、お好みでサワークリームを置いて完成

きっかけ

妻が食べたい!とのことだったので作ってみました♪

  • レシピID:1570023948
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る