もやしとニラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
もやしのシャキシャキ感と、にんにく醤油が美味しいんです。

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしとニラをさっと洗い、ニラは3cm幅に切る。

    にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香ばしい香りがしてきつね色に変わってきたら、もやしとニラを投入。しんなりするまで強火で炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、醤油を回し入れ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと水分を飛ばすように、一気に炒めるのがコツです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパッと一品作りたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにくにら
関連キーワード
簡単 温活 ダイエット ヘルシー
料理名
もやしにんにく炒める

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする