もやしとニラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

もやしとニラのにんにく醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
もやしのシャキシャキ感と、にんにく醤油が美味しいんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとニラをさっと洗い、ニラは3cm幅に切る。

    にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香ばしい香りがしてきつね色に変わってきたら、もやしとニラを投入。しんなりするまで強火で炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、醤油を回し入れ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパッと一品作りたくて。

おいしくなるコツ

さっと水分を飛ばすように、一気に炒めるのがコツです。

  • レシピID:1570023837
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにくにら
関連キーワード
簡単 温活 ダイエット ヘルシー
料理名
もやしにんにく炒める
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る