もやしとニラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしとニラをさっと洗い、ニラは3cm幅に切る。
にんにくは皮をむき、薄切りにする。 - 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ弱火にかける。
- 3 にんにくの香ばしい香りがしてきつね色に変わってきたら、もやしとニラを投入。しんなりするまで強火で炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、醤油を回し入れ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めガーリック・にんにくにら
- 料理名
- もやしにんにく炒める
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません