簡単10分! 蓮根のきんぴら お弁当にも! レシピ・作り方

簡単10分! 蓮根のきんぴら お弁当にも!
  • 約10分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
簡単に一品作りたいですね。
炒めて煮ている間に他の作業ができます!

材料(4人分)

  • 蓮根 300g
  • ニンジン 1本
  • 竹輪 2本
  • 豚薄切り 60g
  • 油揚げ 1枚
  • 180cc
  • 顆粒鰹だし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根、ニンジンは皮をむき銀杏切り。(お好みの切り方で)

    油揚げ竹輪も食べやすい大きさに。
  2. 2 胡麻油をフライパンにいれ豚肉 →ちくわ→蓮根 人参→油揚げの順にいれ、油が回るまで炒める
  3. 3 油が回ったら水、顆粒だし、砂糖をいれ 蓋をして約5分煮て甘味と出汁の味を蓮根に染み込ませる。(時間がないときは4の醤油も入れてそのまま煮絡めてください!)
  4. 4 蓮根人参に火が通ったら最後に醤油をいれ 残った水分と煮絡める。
  5. 5 舞茸やエリンギ こんにゃくをいれても美味しいです。

きっかけ

ササッと蓮根のきんぴらを作りたくて。

  • レシピID:1570023835
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらちくわその他の豚肉にんじんれんこん
関連キーワード
時短 節約 簡単 手抜き
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る