簡単10分! 蓮根のきんぴら お弁当にも! レシピ・作り方
![簡単10分! 蓮根のきんぴら お弁当にも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34b79150012a4dac898821a2550a9b8eecc30a8.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根、ニンジンは皮をむき銀杏切り。(お好みの切り方で)
油揚げ竹輪も食べやすい大きさに。 -
2
胡麻油をフライパンにいれ豚肉 →ちくわ→蓮根 人参→油揚げの順にいれ、油が回るまで炒める
- 3 油が回ったら水、顆粒だし、砂糖をいれ 蓋をして約5分煮て甘味と出汁の味を蓮根に染み込ませる。(時間がないときは4の醤油も入れてそのまま煮絡めてください!)
- 4 蓮根人参に火が通ったら最後に醤油をいれ 残った水分と煮絡める。
- 5 舞茸やエリンギ こんにゃくをいれても美味しいです。
関連情報
![nico.nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d2367140581f3feb81d82bf1cafa23d154d381.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めて煮ている間に他の作業ができます!