ササミの照り焼き丼 レシピ・作り方

ササミの照り焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
柔らかなササミをコッテリ仕上げたどんぶりです

材料(1人分)

  • ササミ 80g
  • 胡椒 適量
  • ネギ 1/4本
  • ご飯 1合
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミは薄く削ぎ切りにして胡椒をふっておく

    ネギは根を切り、細切りにして水で洗っておく
  2. 2 フライパンに濃口醤油と砂糖、みりん、酒を入れて煮たたせる

    ササミを入れて、両面焼いていく
  3. 3 どんぶりにササミを置いて、ネギをふりかける

    マヨネーズを塗って完成

きっかけ

淡泊だけど、コッテリしたものが食べたくて♪

  • レシピID:1570023806
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ男の簡単料理簡単夕食簡単鶏肉料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る