和風出汁で美味しい!和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ベーコンは微塵切り。
卵は溶いて粉チーズを混ぜておく。 -
2
フライパンにバターを入れ、
玉ねぎ、ベーコンを炒める。
火が通ったらご飯投入!
ほんだし、塩胡椒、味の素で
軽く味付け。 - 3 できたご飯はお皿に盛っておく。
-
4
再びバターをフライパンへ!
温まったら卵投入。
上手く巻ける人は巻いてください◡̈
私はクルクルしていい感じの半熟卵を
ご飯の上へ滑らせてかけるだけ笑笑 -
5
フライパンに出し汁、砂糖、醤油を入れ火にかけ、沸騰させ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、餡を作る。
できた餡をオムライスの上へ!
好みでネギを散らして出来上がり◡̈
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップライスのオムライスとはまた違って美味しい◡̈
卵は混ぜて乗せるだけ笑