和風出汁で美味しい!和風オムライス レシピ・作り方

和風出汁で美味しい!和風オムライス
  • 約15分
  • 100円以下
miiie..
miiie..
ライスも和風出汁で、かける餡も甘辛く。
ケチャップライスのオムライスとはまた違って美味しい◡̈
卵は混ぜて乗せるだけ笑

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 1膳
  • バター(マーガリン)炒める用 10グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1/2枚
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • A卵 2個
  • A粉チーズ 大さじ1くらい(好きなだけ)
  • バター(マーガリン)卵用 10グラム
  • B出し汁 100cc
  • B砂糖 大さじ1/2
  • B醤油 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンは微塵切り。
    卵は溶いて粉チーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、
    玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    火が通ったらご飯投入!
    ほんだし、塩胡椒、味の素で
    軽く味付け。
  3. 3 できたご飯はお皿に盛っておく。
  4. 4 再びバターをフライパンへ!
    温まったら卵投入。
    上手く巻ける人は巻いてください◡̈
    私はクルクルしていい感じの半熟卵を
    ご飯の上へ滑らせてかけるだけ笑笑
  5. 5 フライパンに出し汁、砂糖、醤油を入れ火にかけ、沸騰させ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、餡を作る。
    できた餡をオムライスの上へ!
    好みでネギを散らして出来上がり◡̈

きっかけ

甘辛餡が好きなので それをベースに

おいしくなるコツ

ご飯の味はそんなについていなくても◎ 和風餡が美味しい◡̈

  • レシピID:1570023781
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る