お子様と!フルーツチョコレート レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 板チョコレート 2枚
- フルーツ お好みで
作り方
- 1 板チョコレートはパキパキっと割り 湯煎で40℃程度まであげる。(全体が溶けはじめて混ぜやすくなり、艶が少し出てくる)
- 2 湯煎からはずして氷水にあて27℃程度までさげる。もったりと固くなってくる。
- 3 再び湯煎にかけ30℃まであげる。先ほどのもったりが少しやわらかくなる。
-
4
あとはお子様と飾り付け。カップに入れたりフルーツにつけたり。クッキングシートに広げて冷やしてください。
マシュマロやお煎餅、クッキーなどお好みで。 - 5 冷蔵庫で30分程度冷やしてから食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テンパリングだけしたら、あとはお子様に任せて楽しく作ってみてください。