アプリで広告非表示を体験しよう

とりササミのハニーマスタードポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
マスタード、はちみつ、ポン酢の組み合わせ。
意外とイケます。子どもにも好評でした。

材料(2人分)

とりササミ
4本
オリーブオイル
大さじ1
マスタード
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりササミは筋を取り、一口大に切る。
  2. 2
    ボールに1のササミとマスタードとはちみつを入れて揉み込む。
    冷蔵庫で10分以上置き、味を馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2のササミを焼く。
  4. 4
    両面焼けたらポン酢と塩胡椒を加え、全体に絡めながら炒める。
  5. 5
    器に盛り完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎると固くパサパサになるので、火が通ったらすぐに火を止めます。

きっかけ

フランクフルト以外、なかなか出番のないマスタードを使って何か出来ないかと考えました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする