みたらしと黒ごま☆きなこのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- スプレッタブル(バター) 5g
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 2つかみ
- みたらしだんご 1本
- 黒ごま(すりごまにする) 小1/3~
- きなこ 小1/3~
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
作り方
-
1
食パンに【スプレッタブル】を塗る。
*バターとナチュラルチーズを主な原料とするホイップタイプのバターで柔らかくて扱いやすいです~通常のバターでも◎ - 2 上にモッツァレラチーズを乗せ、チーズが溶けるまで焼く。(4分くらい)
- 3 みたらしだんごを串から外し半分に切り、断面を下にしてバランスよく並べる。
- 4 半分にきなこ半分にすり黒ごまをかけ、オーブントースターに入れて2~3分くらい焼く。
- 5 仕上げに☆岩塩を振り、お好みの飲み物と一緒にどうぞ♪
きっかけ
みたらしだんごとモッツァレラチーズを使った甘じょっぱい系のトーストを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材や焼き時間はお好みで調整してください♪ 甘党さんは岩塩をかけずにそのままでいいと思いますが、今回甘じょっぱい系のトーストにしたかったので岩塩をかけました♡
- レシピID:1570023615
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件