豚バラの中華味噌焼き レシピ・作り方

豚バラの中華味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お箸が止まらなくなる味付けに仕上げました♪

材料(1人分)

  • 豚バラ 120g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ゴマ油 大さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 大さじ3
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 濃口醤油、豆板醤、甜麺醤、酒、生姜チューブを混ぜ合わせておく

    豚バラには塩、胡椒をふる
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    豚バラを焼いていく

    両面焼き目がついたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、強火でサッと絡める
  3. 3 器に盛り付けて、残ったタレをかけたら完成

きっかけ

ご飯をたくさん食べられる料理が欲しかったので♪

  • レシピID:1570023606
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る