小松菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜とツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
栄養満点の小松菜を使った美味しい和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、ラップにくるんで600wのレンジで2分チンする。
  2. 2 小松菜の水分を絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ★を混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草で作ったときに美味しすぎたので小松菜でも作ってみました。

おいしくなるコツ

入ごまはたっぷりいれるのがおすすめです。

  • レシピID:1570023511
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし塩昆布ツナ缶ツナサラダ小松菜
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る