卵とキクラゲの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単にできる一品です。中華の副菜にもお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

1ヶ
キクラゲ
3枚
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、砂糖小さじ1と醤油小さじ半分(分量の半分)を入れ混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油少々を入れ、炒り卵を作り取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンにごま油少々を足し、キクラゲを
    炒め、最後に②の入り卵と胡椒を入れ、炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

中華風の副菜を作りたくて。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵きくらげ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする