材料(2人分)
- 卵
- 1ヶ
- キクラゲ
- 3枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖小さじ1と醤油小さじ半分(分量の半分)を入れ混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油少々を入れ、炒り卵を作り取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンにごま油少々を足し、キクラゲを
炒め、最後に②の入り卵と胡椒を入れ、炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
中華風の副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません