卵とキクラゲの中華風炒め レシピ・作り方

卵とキクラゲの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
簡単にできる一品です。中華の副菜にもお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 1ヶ
  • キクラゲ 3枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖小さじ1と醤油小さじ半分(分量の半分)を入れ混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油少々を入れ、炒り卵を作り取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンにごま油少々を足し、キクラゲを
    炒め、最後に②の入り卵と胡椒を入れ、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

中華風の副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570023501
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵きくらげ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る