サツマイモコロッケ レシピ・作り方

サツマイモコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
サツマイモの甘みが優しい肉なしコロッケです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥いて、乱切りにする

    鍋にサツマイモを入れて、ヒタヒタに水をはり、火にかけて沸騰させる

    弱火にして10分茹でる
  2. 2 ザルでお湯を切り、ボールに移してマッシャーで潰す

    パン粉、牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる

    ボール状に形を整える
  3. 3 卵を割りほぐす

    サツマイモを小麦粉→卵→パン粉の順につける
  4. 4 油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら、サツマイモを揚げていく

    コロコロ転がしながら、2分ほど揚げたら、バットにとる

    油が切れて、器に盛り付けて完成

きっかけ

サツマイモをたくさん手に入れたので♪

  • レシピID:1570023487
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/02/20 17:58
    サツマイモコロッケ
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る