サツマイモコロッケ レシピ・作り方
![サツマイモコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37fd309be01161d31b39800c02a1e7de01b0486d.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮を剥いて、乱切りにする
鍋にサツマイモを入れて、ヒタヒタに水をはり、火にかけて沸騰させる
弱火にして10分茹でる -
2
ザルでお湯を切り、ボールに移してマッシャーで潰す
パン粉、牛乳、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
ボール状に形を整える -
3
卵を割りほぐす
サツマイモを小麦粉→卵→パン粉の順につける -
4
油鍋に油をたっぷり入れて火にかける
170度になったら、サツマイモを揚げていく
コロコロ転がしながら、2分ほど揚げたら、バットにとる
油が切れて、器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/02/20 17:58とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪