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ホタテの貝柱の酢味噌和え レシピ・作り方

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しの&
ホタテの貝柱の定番料理です。
お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

ホタテの貝柱(刺身用)
8個
わけぎ
3本
◆酢味噌(作りやすい量)
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
からし
少々
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作り方

  1. 1
    酢味噌の材料は全て合わせて混ぜておく
  2. 2
    わけぎを熱湯でさっと茹で、冷水にとってからしごき、ぬめりを取ってから食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ホタテの貝柱は余分な水分をキッチンペーパーなどで拭いてとり、お好みで食べやすいサイズに切る。大ぶりがお好きな方は切らなくても良いです。
  4. 4
    2の分葱と3のホタテを合わせて、1の酢味噌をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒でなければ分葱のぬめりをとってください。

きっかけ

定番のホタテ料理です。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ホタテ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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