酒粕麹deキャベツのスープ煮 レシピ・作り方
![酒粕麹deキャベツのスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb472726903c436aa7023d78c79d2b1e1f05b178.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ねぎ 1本〜
- キャベツ 4枚〜
- ●水 400cc
- ●ウェイパー 小1〜
- ◎酒粕麹 小1〜
作り方
- 1 白ねぎは斜めに輪切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 鍋に手順1の白ねぎとキャベツ、材料欄の●(水とウェイパー)を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 3 柔らかくなったら、◎酒粕麹を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて器に盛る。
- 4 ✽お好みで食べるときに、器に直接酒粕麹を加えて食べても酒粕のいい香りが楽しめ美味しいです♬
きっかけ
とっても香りのよい酒粕麹を頂いたので♬
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♡ 酒粕麹を入れてあまり煮立たせるとせっかくのいい香りが飛ぶのでさっと温める程度にするのがオススメ♬
- レシピID:1570023428
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
3 件