★卵の黄身でSnack★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/4枚
- バター 2g〜
- ミックスチーズ かるく1つかみ
- 茹で卵(黄身) 1/2個
- 蜂蜜 小1〜
- 胡桃 1個
作り方
- 1 食パンにバターを塗る。
- 2 上にミックスチーズを乗せる。
-
3
オーブントースターで2〜3分くらい焼く。
(横にアルミ箔を敷き、胡桃を乗せ焦げない程度に一緒に焼く) - 4 かるく焼いた胡桃は、手で4等分くらいに割っておく。
- 5 茹で卵は1個を半分に切り、黄身だけを手順3の温めた食パンの真ん中に乗せる。
- 6 蜂蜜を茹で卵の黄身にかける。
- 7 仕上げに、手順4の胡桃をトーストの四隅に置く。
きっかけ
軽食のようなおつまみとなるミニミニトーストを♫
おいしくなるコツ
蜂蜜はお好みで量を加減してください♬ 意外とけっこうかけても美味しかったです!
- レシピID:1570023424
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵食パンワインに合うおつまみ
レポートを送る
2 件