市販のピザde梅げりーた(バジスコがけ) レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
【梅ソースを作る】
●梅は種を除いて包丁で叩き、小さめの器に入れてオリーブオイル・蜂蜜と混ぜ合わせる。 - 2 トマト・ジュガスチーズは小さめのサイコロに切る。
- 3 市販のピザにトマト・ジュガスチーズを乗せる。
- 4 手順1の【梅ソース】をかける。
- 5 オーブントースターに入れてチーズがこんがりとなるまで焼く。(焼き時間は袋や箱に記載されている時間を参考に焼いてください♪)
- 6 焼けたらお好みで、バジスコ(またはタバスコ)を振り、バジルを乗せる。
きっかけ
梅(干し)使ったマルゲリータなので♡
おいしくなるコツ
梅干しは今回は一般的な梅干しを使用しましたが蜂蜜梅など甘めの梅干しでも美味しいです。お好みで使用してくださいね♪
- レシピID:1570023378
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ昼食の献立(昼ごはん)梅干し梅
レポートを送る
3 件
ピリピリとしたバジスコと、梅干し&トマトの酸味、チーズの旨味が絶妙!